Combate la astenia primaveral y las alergias
La cúrcuma de In Vitta actúa como descongestionante, reduciendo la rinitis alérgica y sus síntomas
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La primavera se caracteriza por la aparición de las alergias estacionales. Estas alergias causan picor en la piel y ojos, estornudos y goteos nasales, entre otros síntomas. La mayor parte de los medicamentos destinados a tratar estas alergias se encargan de aliviar los síntomas y hacer la vida más fácil.
Una de las afecciones más características es la rinitis alérgica que presenta ataques de estornudos, congestión nasal e inflamación la de mucosa y suele ocurrir en dos fases:
1. Fase temprana, tras la exposición al alérgeno. Provoca estornudos, picazón y rinorrea.
2. Fase tardía, 4-8 horas tras la exposición al alérgeno. Provoca congestión, fatiga, malestar, irritabilidad...
Varios estudios sugieren que los síntomas mejoran con compuestos naturales como la cúrcuma, que presenta propiedades antiinflamatorias y antihistamínicas.
La cúrcuma es uno de los alimentos que nos puede ayudar a prevenir los síntomas de la alergia. Muy utilizada en la cocina asiática, esta especia de la familia del jengibre, es un suplemento nutricional natural de color amarillo mostaza que posee múltiples propiedades para combatir la molesta hinchazón, la obstrucción o el goteo nasal producidos por la alergia al polen.
La cúrcuma contiene curcumina, un compuesto que actúa como descongestionante, por lo que ayuda a reducir la rinitis alérgica y sus síntomas, como la obstrucción o el goteo nasal. Esta especia actúa contra la histamina, una sustancia producida por el cuerpo que causa los síntomas de la alergia: picor en la nariz, hinchazón y producción de moco en los conductos nasales. Tiene múltiples propiedades antiinflamatorias, analgésicas y antibacterianas que previenen los síntomas producidos por la rinitis alérgica.
Además, este compuesto favorece el bloqueo de inmunoglobulina E, el anticuerpo implicado en la alergia. Al bloquearlo, esta especie previene y disminuye todos los síntomas producidos por la alergia al polen.
La Cúrcuma de In Vitta, con elevada pureza, contiene un 96% de curcumina, siendo este el compuesto fitoquímico natural que ejerce la acción en nuestro organismo.
Además, esta época tan característica viene de la mano con la aparición de la astenia primaveral. Ésta se define como una sensación que aparece en las primeras semanas de la primavera provocando una serie de síntomas como cansancio, somnolencia, falta de energía, alteraciones del sueño, ansiedad...
Desde In Vitta recomiendan varios complementos de la dieta que pueden hacer nuestro día a día más fácil en esta transición:
» Regenera vite: a los 15 días de tomarlo, aporta ese chute de energía y vitalidad gracias a los factores de crecimiento y a su concentración en vitamina C. Y también gracias a su poder antiinflamatorio.
» Ansi vitt+: gracias a su contenido en triptófano mejora el estado de ánimo, disminuye el cansancio y mejora la calidad del sueño. Además, contiene valeriana y pasiflora en dosis suficientes para aportar la relajación. La combinación de sus ingredientes ayuda a controlar el hambre emocional y, por lo tanto, la tendencia a picar entre horas.
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